Dreifruchtmix mit Rum

 

3 rosa Grapefruits,

6 Blutorangen,

250 g Zucker,

1 Vanilleschote,

3 kleine unbehandelte Limetten

½ l weißer Rum

 

Die Grapefruits und Orangen unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten. Dann wie Äpfel schälen. Die Filets aus den Trennhäutchen lösen. Die Häutchen in ein Haarsieb geben, den Saft ausdrücken und mit dem Zucker mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und ebenfalls dazugeben. Alles langsam erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Limetten unter heißem Wasser abbürsten. Abtrocknen und in dünne Scherben schneiden. Alle Früchte in dekorativer Reihenfolge in ein vorbereitetes Glas mit Deckel schichten. Aus dem Fruchtsud die Vanilleschote entfernen. Sud mit Rum mischen. Über die Früchte gießen. Kühl und dunkel mindestens 14 Tage ziehen lassen.

 

Haltbarkeit: Ca. 1 Monat

 

Die Früchte als Dessert mit Vanilleeis oder Creme servieren.


Kostenlose Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!