Exoten-Cocktail

 

1 frische Ananas von ca.2000 g,

2 große Mangos,

2 Papayas,

2 unbehandelte

Limetten,

100 g kernlose

Rosinen,

1 Zimtstange,

¾ l trockener Weißwein,

¼  l Weinbrand oder dunkler Rum,

6 Teel. flüssiges Süßmittel.

 

Ananas von Blattkrone und Stengelansatz befreien, längs vierteln, sehr sorgfältig schälen und den harten Innenkern entfernen. Ananas dann in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mangos und Papayas schälen. Von den Mangos das Fruchtfleisch direkt ober- und unterhalb des Kernes ablösen, dann die Seiten abschneiden. Die Papaya halbieren und entkernen. Mango- und Papayafleisch in Schnitze teilen. Die Limetten unter fließendem Wasser abbürsten, gut abtrocknen und in dünne Scheibchen schneiden.

 

Alles mit den Gewürzen in einem großen Glasgefäß vermischen und mit Wein und Weinbrand oder Rum aufgießen. Mit Süßmittel abschmecken. Das Glas verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Vor dem ersten Verzehr mindestens 14 Tage stehen lassen.

 

Haltbarkeit: Ca. 8 Wochen.


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